Почему сегодня Украина - не та страна, где бы наказывался нацизм?
То, что нацизм стал опять поднимать голову в странах, уже обсуждалось и причины назывались:забылась опасность такого явления , поскольку совсем далекое от страшной Второй мировой войны пришло поколение, беспечное, поскольку не они такое страшное потерпели. Когда сам человек что-то не переживет, он бывает очень неосмотрителен, беспечен и даже, когда нацисты где-то в унисон с ними поют против какого-то явления, то почему бы не объединиться с ними в этом?Молодые, горячие да ,глядишь , и заставят правителей что-то выполнить уже надоевшее и оскомину набившее в прениях и бездействии.
Мудрый Отец наш Небесный не оставит такого легкомыслия и будут научающие нас горькие уроки.Но то,что не пережили многие такого - это не одна причина, почему нацизм не возбраняется в Украине, точно так же, как он сегодня просто прячется под другими названиями партий, но готов выплеснуться в то, время, когда придет его час в Европе, США .Левые, правые... И во всех этих направлениях партий много глупостей уже наделано и впереди мы еще увидим и большее.
Так вот, многие считали, что нет просто в законе Украины ограничений по нацистским проявлениям: символика, призывы, лозунги, тайные встречи и пр.
Вот в России это есть и четко просматриваются действия правительства, партий и самих рядовых граждан по непримиримости к этому явлению.
Столько погибших в Великой Отечественной! До сих пор это аукается и сердца русских чтят память о них, их подвиг.И молитвы помнятся и действия верующих описаны и обществом приняты без споров.
Нет, оказывается и такое сегодня бывает, когда ЕСТЬ в законе о запрете коммунистической идеологии в Украине , в законодательстве этой страны и запрет на нацистские проявления. Они четко прописаны, но совершенно не выполняются. Со слов даже самих депутатов Рады мы слышим, что по сей день за проявление нацизма НИКТО не привлечен к ответственности. Никто.
Более того, очень строгое было наказание студенту, 2 с половиной года отсидки за высказывание цитаты В.И. Ленина. Много других подобных случаев и НИКТО не привлечен за нацистскую символику, призывы, встречи и пр.
Конечно, как верующий человек , хочется спросить, Господи, какой тут опять Твой нас научающий урок?НА МОЙ ВЗГЛЯД ТУТ НЕ ТОЛЬКО БЕСПЕЧНОСТЬ НОВОГО НЕИСКУШЕННОГО В ОПАСНОСТЯХ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ ПОКОЛЕНИЯ, здесь еще есть Мудрые научающие нас уроки Отца Небесного.
Во-первых, запросто людьми попирались Конституция, законы страны на Майдане. Ради чего-то высокого ранее ВСЕМ гражданским населением принятая Конституция Украины была попрана и стала просто бумажкой.Перевороты , революции и Конституции не совмещаются, там всегда насилие, несправедливость, кровь. А ведь за Конституцию тоже молились, просили Господа, чтобы жили люди теперь в согласии с объявленными пред Небом и землей Законами. И они, законы, часто являются отображением Заповедей Господа:не убивай, не воруй, не лжесвидетельствуй, не желай домов ближнего своего...
Но через это, увлеченные и разгоряченные посулами, запросто перешагнули. Но теперь законы запросто перешагивают через людей. Сегодня врагу - закон, а друзьям - полное его игнорирование.И это как ярмо , надетое Богом и снять его пока не получается.Как в Писании: ты сбросил с себя ярмо деревянное, так наденешь ярмо железное.Стонут люди под его тяжестью,а власть как ничего и не видит.
Можно сказать:там разные люди, есть и очень даже многое понимающие. Есть, но они там же и мучаются тоже ведь?И они вынуждены все это проходить.
Во-вторых, как мне видится, урок Отца Небесного еще и в следующем:
В последнее время так уверовали в незыблемость международного права, что оно заменило у многих веру в Господа.Это тоже пришло ведь в борьбе и не малой - международное право, пришло при многих проповедях и молитвах в Европе и США. Светскость предпочитает о роли молитв и веры в Господа умалчивать. Плеяды знаменитых проповедников, достигающих сердца многих богатых и влиятельных, делали возможным защиту прав каждого человека в Европе и США. Это же оказывало влияние и на весь мир, в той или иной мере, но и в мусульманских странах уже не оставалось все на прежнем уровне.Все равны перед Богом и у всех должны быть тогда равные стартовые условия на земле. И так защитили права, что церкви стали не нужны, их в Европе, защищенной верой в незыблемость прав человека и свобод, стали предлагать закрыть вообще или отдать под музеи или, что еще позорней, отдать под мечети.
Но где в Писании сказал Бог, что есть какие-то крепкие опоры, кроме Него Самого?
Все они со временем ветшают, колеблются и снова люди в растерянности начинают искать то, на что можно действительно бы крепко опереться.
И снова начинают выходить на Бога.
И в законе Украине и недопустимость межнациональной вражды, ее разжигании, оказывается, тоже четко прописано, но... не работает закон.И ярмо пока на своем прежнем месте.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы