Ты – Мой, Я искупил тебя.
Не бойся, Я с тобой.
Назвал по имени тебя,
Ты – Мой, навеки Мой.
Чрез воды, реки проходи –
Не захлестнут тебя,
Огонь тебя не опалит –
Я выкупил тебя.
Как дорог ты в очах Моих,
Я – твой Господь святой,
Призвал тебя и возлюбил,
Не бойся, Я с тобой!
Я укреплю и помогу,
Десницею Моей
Я крепко за руку держу
Своих родных детей.
Ради Себя изглажу Сам
Твои грехи, сын Мой.
Я добровольно жизнь отдал,
Чтоб вечно быть с тобой!
Комментарий автора: Кого из христиан эти Божьи слова не заставляли задуматься?.. иногда до слез... "Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой..."
Светлана Курилова,
Россия
…и пусть вокруг меня густой туман
Сомнения, неверия и гнева,
Убеждена: молитва – не обман,
Ей тучи разгоняя, вижу небо!
Прочитано 5256 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо , замечательное стихотворение, а возможно и песня. Благословений. Комментарий автора: Песня будет, если напишешь))) Спасибо за отзыв! Слава Богу!
Bekchi
2007-02-07 19:22:32
Спасибо за стихотворение, укрепляющее веру! Благословений! Комментарий автора: Спасибо и Вам! Пусть вся слава будет Господу! Да утвердит и укрепит Он Вас!
алла
2007-02-14 07:13:31
Света,это один из любимейших стихов Библии для меня.Спасибо тебе за то,что ты написала на это место свой очень хороший стих.Благословений тебе от Бога.
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).